Recomendação
é apostar em frutas e verduras, incluindo alimentos como couve,
pepino, melancia e gengibre
O programa
Meu Prato Saudável,
desenvolvido pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da
USP em parceria com a LatinMed Editora em Saúde, dá dicas de
alimentação para que o seu organismo possa se recuperar mais rápido
dos abusos feitos no Carnaval.
Segundo
a médica Elisabete Almeida, coordenadora do programa, o "detox"
pós-Carnaval deve consistir em uma dieta diurética, indicada para
aqueles que exageraram no consumo de produtos industrializados e de
bebidas alcoólicas, para diminuir a retenção de líquidos e
eliminar toxinas. A
recomendação é apostar em frutas e verduras, incluindo alimentos
como couve, pepino, melancia e gengibre. “Esse tipo de dieta deve
ser feita por um período curto, de no máximo 15 dias, porque junto
com a eliminação de líquidos o corpo perde também minerais
essenciais para o organismo”, alerta.
A
seguir, um exemplo de cardápio "detox":
Café
da manhã
Suco
neutralizante: 2 fatias de abacaxi + 2 rodelas grossas de gengibre +
1 folha grande de couve + 6 folhinhas de hortelã + 200ml de água de
coco
3 biscoitos de arroz integral
Lanche
da manhã
Salada
de frutas frescas com 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
dourada
Almoço
3
colheres (sopa) de grão-de-bico com salsa
2 pegadores de agrião
1
colher (sopa) de pepino
2 colheres (sopa) de arroz integral com
quinoa
1 colher (sopa) de abóbora refogada com cebolinha
2
colheres (sopa) de tiras de frango com cebola e pimentão
1 fatia
de melão
Lanche
da tarde
1
copo de suco de uva integral
2 castanhas-do-pará
Jantar
Salada
de folhas verdes (rúcula, agrião, escarola) com 1 palmito picado e
5 tomates cereja
2 colheres (sopa) de purê de inhame com gergelim
preto
1 posta de peixe assado com azeite de oliva extravirgem
4
aspargos cozidos com especiarias
1 laranja inteira
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