Ricardo Boechat, jornalista prático, morre aos 66 anos em queda de helicóptero em SP. O helicóptero pertencia à família Quattrucci e não poderia fazer voos pagos. O piloto Ronaldo também morreu no acidente.

Boechat, que apesar de não ter concluído o ensino médio, estava dando uma palestra em Campinas, no interior do estado, e retornava a São Paulo nesta segunda. Ele deveria pousar no heliponto da Band, no Morumbi, Zona Sul da capital paulista.
O jornalista era apresentador do Jornal da Band e da rádio BandNews FM e colunista da revista IstoÉ. Ele também trabalhou nos jornais “O Globo”, “O Dia”, “O Estado de S. Paulo” e “Jornal do Brasil” e foi comentarista no Bom Dia Brasil, da TV Globo. Ele ganhou três vezes o Prêmio Esso, um dos principais do jornalismo brasileiro.
Filho de diplomata, Ricardo Eugênio Boechat nasceu em 13 de julho de 1952, em Buenos Aires. O pai estava a serviço do Ministério das Relações Exteriores na Argentina.
Ao longo de uma carreira iniciada na década de 1970, esteve jornais como “O Globo”, “O Estado de S. Paulo”, “Jornal do Brasil” e “O Dia”. Na década de 1990, teve uma coluna diária no “Bom Dia Brasil”, na TV Globo.
O perfil de Boechat no site da Band News FM informa que ele era o recordista de vitórias no Prêmio Comunique-se – e o único a ganhar em três categorias diferentes (Âncora de Rádio, Colunista de Notícia e Âncora de TV). Em pesquisa do site Jornalistas & Cia em 2014, que listou cem profissionais do setor, Boechat foi eleito o jornalista mais admirado. Boechat lançou em 1998 o livro “Copacabana Palace – Um hotel e sua história” (DBA).
Segundo informações o corpo de Ricardo Boechat será velado no Museu da Imagem e do Som em SP e o velório deve durar até as 14h de terça (12) e depois, às 16h, corpo será cremado em cerimônia privada para familiares.
Segundo informações o corpo de Ricardo Boechat será velado no Museu da Imagem e do Som em SP e o velório deve durar até as 14h de terça (12) e depois, às 16h, corpo será cremado em cerimônia privada para familiares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário